Дамы и Господа, я думаю, что мало кто равнодушен к кухне Кавказа.
Так давайте в этой темке будем делиться своими любимыми рецептами.
Кавказская кухня, это много мяса, красного вина, овощей, фруктов, зелени и специй?
Овощи употребляют сырыми, сушеными, вареными, квашеными и маринованными.
Фрукты – айва, алыча, лимон, гранат, изюм, курага, употребляются при приготовлении супов и вторых блюд.
Из соусов особенно широко распространен ткемали — кисловатый соус, который готовят из дикой алычи, красного перца и рубленой зелени. Этот соус родом из Грузии. Оттуда же пошла традиция использовать в качестве компонента для приготовления горячих блюд сыр. Грузины знают массу способов использования сыра, а нам остается лишь наслаждаться жареным сулугуни или хачапури.